Мы не Боги

***
Мы не всесильны, мы не Боги...
Пытаясь что-то изменить,
больнее бьемся о пороги
и начинаем жизнь винить...

Бог преподносит всем уроки...
Так в праве ль мы других грехи
нести в себе и их пороки...
А небеса просить - ПРОСТИ...

Не ставим ли себя мы выше,
чем промысел? Нам не понять...
Но каждый вдох наш Кто-то слышит...
Так, может, лучше нам принять

и осознать, что все во благо?
Как много раз  шептал нам Бог:
"Смотри сюда, туда - не надо...
Там, вдалеке, не твой порог..."

А мы в бездумье продолжали
идти по острию гвоздей,
страдать за тех, кто часто лгали...
Любовь...Ты Бог...Тебе видней...

Как жаль, мы  видим лишь немного...
А боль все громче нам твердит:
"Иди всегда своей  дорогой...
Где не твое, там путь закрыт..."

Я отпускаю, принимая
Любви непостижимой глас...
Свое пространство обнимаю
и верю в Высших сил баланс...

3.02.13


Рецензии
"и верю в Высших сил баланс..."

А вот это очень мудро.

Как сказал Соломон:
"Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными — мудрость".

С уважением,

Филипп Дронов   11.02.2024 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Филипп!

Татьяна Короткова 83   11.02.2024 22:06   Заявить о нарушении