Завтра либерала

Назавтра поутру повалит снег.
Тепло на юге, холодно в Сибири…
Весной страна опять возьмёт разбег,
Хоть и пудовые мешают гири.

Ещё в цепях лежит Левиафан,
Ещё пока кнутом стегает барин.
С упрёком смотрит на народ тиран
И на страну, что с треском разбазарил.

Но верую - поднимется заря,
Сиянием пронзая тучи дыма.
Падёт корона с головы вождя,
И разбежится чёртова малина.

Задышит, запоёт моя земля,
Рисуя перспективные обзоры.
А на обломках царства глухаря
Откроются желанные просторы.

На Русь вернётся долгожданный мир,
Законом станет справедливость снова.
Повержен будет западный кумир,
Нахлынет дождь свободы мысли, слова…

И, находясь в плену священных уз
Бесценной человеческой морали,
Народов братских вековой союз
Россия поведёт по магистрали.
              6 февраля 2024


Рецензии