Внутри

Расставлены цели, расписан быт,
Чудачества не с руки.
Но кто-то внутри убеждает быть
Не "ради", а "вопреки".

Глядишь вожделенно на снежный пик –
Мол, горы ведь не для нас.
Но голос до звона в ушах вопит:
"Используй же этот шанс!"

В салоне ты смотришь универсал –
Практичный, на много лет...
Но так вероломно глядят глаза
На красный кабриолет!

"Красавица. Явно не по пути." –
Глаза опускаешь ты.
А так бы хотелось догнать, найти
И ей подарить цветы.

"С мечтами так хлопотно, легче – без." –
Глядят мудрецы хитро
И хором внушают, что это бес
Толкает тебя в ребро.

Гуляющий в маске на Рождество,
Взлетающий к небесам –
Он пьёт эту жизнь, напои его!
Ведь Это. Поверь. Ты сам.


Рецензии