Затроньте тему, не касаясь темы...

***

Затроньте тему, не касаясь темы!
Не режьте, что дано рубить!
Проблема в том, что нет проблемы,
А с чистого листа воды не пить.

Не только ум в смирительной рубашке,
На сердце камень – в сто веков.
Жизнь – наизусть, смерть – по бумажке.
И вышла мысль из берегов.

Глаголы пошло корчат рожи
И давят суффиксы плевком.
Наверняка молчит, как может,
Но может больше, чем молчком.

Какие перья у туфты-эпохи –
По пальцам сосчитать «на три»!
Причины, как следы, неплохи,
Да у жар-птиц проиграно пари.

Основа – кисть, мазки – сомненье.
Финал в деталях – кипяток.
Чувствительная тема – нож бестемья.
Подставь же спину, брошенный сынок.

06 февраля 2024 года
г. Москва


Рецензии