Озябшим в ожидании тепла

Был страшным сном 14й год,
Ещё страшней февраль 22го,
И был меж ними простенький народ,
И не было несчастнее другого.

Бегут виденья тенями тех лет,
КАк только их "стреножить" не пытались,
Как тесто подходящее в обед
Росла полынью лютая ненависть.

Что слишком долго мается в сердцах,
Её бы взять да выпустить на волю,
А вместе с ней непроходимый страх,
В глазах застывший явственно до боли.

Была тоска, была она и есть,
Собрать бы в горсть хоть радость по крупицам,
И этот легкий груз раздать на вес
Обиженным, усталым, бедным лицам.

Озябшим в ожидании тепла,
Бог весть где затерявшегося мира,
Да вот война затеяла дела -
Жестоко-ненасытная задира.


Рецензии