Мгновенье весны и рожденья метели
И вялые тянутся с крыши капели,
А снег бесконечный идёт и идёт –
Мгновенье весны и рожденья метели…
Февраль неподвластный прогнозам людским,
За полдень явился с плохим настроеньем,
Как будто весною вдруг стал нелюбим,
Но так и остался в сетях её пленным…
И так пятый раз за сегодняшний день –
Борьба за владенье февральской погодой.
Как будто сквозь злобную с виду метель,
Капелью весна добывает свободу!
© Первослав
Свидетельство о публикации №124020605551