Славен и известен он России всей, выдиравший перья

Славен и известен он России всей,
выдиравший перья из гусей.
Множество свечей сгорело по ночам,
нёсся рой из рифм как бабочки к свечам.

Полутьма романтика вводила в транс,
тишь давала фантастичный резонанс.
Чёрт, Балда и поп мерещились в углах,
рядом Таня Ларина с тоской в глазах.

Пугачёв стучал в замёрзшее окно,
может быть не он, не ясно, ведь темно.
Может быть Дубровский или гробовщик
ниоткуда в ночь морозную возник.

Грозно так стучал, не каменный ли гость?
Может руку так пожать, что треснет кость.
Если вьюга шуткой Моцарта звенит,
значит кто-то есть за кронами ракит.

Верно белка там запрыгнула на ель,
представлялась девой-Лебедью метель.


Рецензии