Вандал

Завтра не наступит, и всё одно и тоже;
Те же мысли в голове, те же тату под кожей
Время всё рассудит. Проснусь однажды утром,
И стану я другим, и темно уже не будет

Медленно течёт по венам ртутью соль,
И тихо убивает меня и в сердце боль,
А небо всё видит, небо не спасёт,
Как будто ненавидит, но любит меня лёд

Душу давно пр;дал, а может, и отдал
Теперь всегда холодный, теперь всегда вандал
Разбито всё, что трогал, рушу, что люблю
Останусь не надолго, утром я уйду

Я забыл, как правильно, мимо правды шёл,
Но в подъезде Сталинки - я её нашёл
С неба дождь падает, капает с лица
Пытаюсь идти ранненый, пытаюсь до конца

Построить всё, что сломанно, но не хватает сил,
Хотя я каждый день у Бога их просил,
И мне не надо слов, не жду уже рассвет
Дайте мне вина - ванну, дайте пачку сигарет

И всё одно и тоже, завтра не наступит.
Как будто этот мир нарочно меня губит,
Но время всё залечит. Проснусь однажды утром,
И стану я другим, и темно уже не будет...

<15.01.2024>


Рецензии