Приёмам самбо и ушу я научиться не спешу...

Приёмам самбо и ушу
я научиться не спешу.
Я гитарист, и ноту "до"
возьму без всякого дзю-до.

А эти в секции кунг-фу
потеют и воняют, фу!
Совсем не понимаю бокс,
бить лица - это ж парадокс.

И шахматы мне не нужны,
они ж подобие войны.
Я не хочу попасть в цейтнот,
и отдыхаю между нот.

Беспечные гоняют мяч,
а рожь не рОдится , хоть плачь.
Амбалы все ушли в бобслей.
Цеха пусты, хоть слёзы лей.

От берега плывёт яхтсмен,
сбегает от растущих цен.
Пускай фехтует рапирист,
а мне нужны Бизе и Лист.

Кому нужны подъёмы гирь,
когда репьём зарос пустырь.
Не пробую толкать ядро,
бросаю ягоды в ведро.

Я не хочу метать копьё,
когда кругом одно жульё.
Пусть кто-то прыгает в длину,
я лягу в койку и усну.

Пусть кто-то поднимает груз,
я лучше слопаю арбуз.


Рецензии