Летний вечер

Куда уйти? Куда сбежать?
Когда сломан ты внутри
Нельзя на Бога уповать,
И больше некого винить.

Смотрю вперёд, иду назад,
Стою на месте, и не шагу,
Не шагу больше в этот ад,
Но в голове гоняю тягу...

А мне бы взять и раствориться,
А мне бы птицей улететь.
И с губ сорвутся небылицы.
Но как потом в глаза смотреть?

И как остаться, между прочим?
Подвох ты не ищи в словах
Найдешь ты правду, это точно.
В моих бессовестных глазах

А небо знает, небо видит,
Оно всё слышит, но отнюдь,
Меня, похоже, ненавидит,
Хотя ему всегда молюсь

И время тянется, но лечит.
Затянет раны, и когда
Наступит тёплый летний вечер,
Я посмотрю тебе в глаза...

<21.01.2023>


Рецензии