А где-то бродит солнце...

А где-то бродит солнце, поверх февральской вьюги,
В моменте пробиваясь сквозь кручи облаков,
Оно слегка коснётся краёв морозной стужи
И сердце чуть растопит от ледяных оков.

Молва идёт по миру, что скоро, вот уж близко,
Цветочною походкой идёт краса весна.
И поступью воздушной не высоко, ни низко,
Тихонько остановится у моего окна.

Уйдёт февраль строптивый и сонный Март блаженный,
Пойдёт по миру звонко капелью и теплом
И лёгкою простудой весенней, поражённый,
Я радуюсь тому, что может быть потом.


Рецензии
Очень жизнеутверждающе! Замечательное стихотворение. И очень красиво и наполненно читается такая длинная строка. Чудесный стихотворный размер! Здорово!

Баранова Светлана Георгиевна   23.02.2024 00:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Дорогая. 🙏🙏🙏

Аркадий Люборацкий   23.02.2024 08:10   Заявить о нарушении