Вот так ветер

Вдоль поверхности Земли
Воздух движется всегда.
Это дуют ветра струи,
То свирепо, то слегка.

Самый нежный ветер - бриз,
Словно девичий каприз,
Ласково он дует с моря
И в миноре, и в мажоре.

А на море ветер круче,
Гонит он не только тучи,
Волны шустро подгоняет,
С ними берег подмывает.

Кто-то ветер разозлил,
Штормом он заголосил,
Рвёт всё, воет и рычит,
Точно что-то разгромит.

Ветер чуточку устал,
И на море штиль настал.
Тишина теперь в фаворе,
И на суше всё в покое.

Лишь упавшие деревья
Буря нам оставила,
И последствия крушенья
Убирать заставила.

А в пустыне просто мрак.
Вот устроил кавардак,
Вьюгой он песок вскружил,
Всё вокруг запорошил.

Трудно двигаться, дышать
И дорогу отыскать.
Только лишь верблюд идёт,
С ним никто не пропадёт.


Фото автора


Рецензии