Сель

Дождик запутался в сетках
Чёрных, корявых ветвей.
Капает в клетках беседки,
Крыши тревожит сильней.
Ливни три дня и три ночи
В такт, или даже не в такт,
Хлещут по улицам Сочи,
Сели сойдут, это факт.
Утром пришло сообщение-
Сполз на ЖД мощный сель.
Остановил всё движение,
Будто корабль сел на мель.
Сель сдвинул гору в низину,
Остановил поезда.
Рельсы стальные подвинул,
Шпалы за ними туда.
Шесть экскаваторов сходу
Вгрызлись ковшами в грунты.
Тонны ползучей породы,
Грузят, иначе кранты.
И самосвалы отвозят
Смесь из камней и песка.
Щебень платформами возят-
Будет "подушка" крепка.
Сутки работа ведётся,
Рельсы кладут сверху шпал.
Дождь льёт, никак не сдаётся,
В речках сплошной горный шквал.
Сопок, холмов, горных кряжей
Вдоль по дороге не счесть.
Значит, придётся (когда же?)
Эту ЖД перенесть.
Ну, а пока, суть да дело,
Возят автобусы люд.
Вот уже Солнце зардело.
Автомобильный маршрут,
Многокилометровый,
Возит до Сочи народ.
Железнодорожники слово
Дали, что поезд пройдёт
Первое испытание
Через четыре часа.
Ну, а таксисты - внимание!
Таксу "взнесли к небесам"!
Ветка одна подготовлена,
Поезд от Сочи прошёл.
Спецификой так обусловлено
И это уже хорошо!
Сила ремонта утроится,
К ночи добавится свет.
Значит, народ успокоится,
Паника сникнет на "нет".
Море пока что куражится,
Дождик, по счастью, затих.
Новости эти отважился
Автор положить на стих.


Рецензии