Февраль-рояль играет по нотам

Опять февраль закручивает гайки,
Опять метели бьют рекорды дня,
Бураны, как громилы, без утайки
Несут снега густые в закрома.

Не успевают дворники лопатой
Сгребать с дорожек залежалый снег,
Как пешеходы своей точкой пятой,
Ругаясь, исправляют сей огрех.

Машины – наметённые сугробы,
Стоят рядами прочно во дворах,
Их танком растащить возможно, чтобы
Прошли детишки, не воскликнув: - «Ах!».

Но мне такой сюжет давно не диво,
Люблю я по-особому февраль,
Из года в год играет он учтиво
Мелодии, как старенький рояль.

Пускай они – заезжены, не новы,
И больше скрипа в них, не слышно труб,
Но белый вид сугробов, как обновы,
Глаз радует и сердцу очень люб.

С январской полосой от грязи черной,
Как с клавишей, затёртою рукой,
Ложится белизна клавиши томной,
Февраль-рояль играет гимн нам свой.

Февраль-рояль играет всё по нотам,
Ведь партитуру кто-то ж расписал,
И вьюги громче воют отчего-то,
Усиливая внутренний накал.

Накручивают страсти в предвкушеньи
Прихода раскрасавицы весны...
Но мы одним Прощенным воскресеньем
Простим ему все прошлые грехи.

6.02.2024г.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   15.03.2024 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Да без разницы, в какое место поцеловал Бог поэта, главное - поцеловал!)))

С теплом и весной -

Алла Салтовская   15.03.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.