Младенец

Лежит младенец на свежей траве,
Зеленой и острой как правда.
Он пришел, ему никуда не надо,
Он имеет все, все, все, все уже...

Он чист, как утренняя роса,
Он верит, что все такие же.
Солнце, подойди к нему ближе.
Боже, так этот младенец - это я.

Я еще не знаю, как мне надо жить,
Меня еще не взяли на грязные руки,
Пыльные, побитые жизнью люди.
Я еще умею сердцем дорожить.

У меня нет обуви и нет одежды,
Слава богу у меня нет образования,
Я никто, я еще даже не девочка Аня,
Дышать и жить - вот все мои мечты...

Это я. Мне потом скажут, что важнее другое,
И я даже поверю на какое-то время в это,
А пока я лежу на траве, солнцем согретой,
И ощущаю счастье, что это такое...


Рецензии