Спаси нас, Господи!

Прости нас, Господи, прости!
За наши помыслы пустые.
Прости за наши скучные мечты
и серые стихи такие.

Прости, что часто или нет
мы помолиться забываем.
Творцы своих мы сами бед,
а на тебя потом пеняем!

Мы знаем, помним о тебе,
но почему то вспоминаем,
когда беда и мы в беде.
И ты поддержишь и всегда прощаешь!

Прошу тебя услышь меня, прошу!
На твою милость уповаю!
Дай мира и спокойствия душе.
Освободи ее от мук и от скитаний!

Открой мне путь, одобренный тобой.
Я не уверена, что по нему шагаю.
Спаси меня, о Господи, спаси!
Молю тебя и уповаю!

Спасибо тебе, Господи, за все!
За жизнь, что дал возможность
нам родиться!
За то, что есть на свете сын и дочь!
И что зима идет к концу
и мы весною насладимся!

За все, за все тебя благодарю!
И коль к тебе сейчас я обращаюсь,
спасибо я тебе еще скажу,
за все, что будет - нет,
за это я потом скажу.
Я не забуду - обещаю!


Рецензии
Хороший, искренний, стих и стиль хороший выбран наверное рифмой первой фразы. Смысл понятный- ничего замысловатого. Молитва- дар Бога и в ней наше упование и благодарность! Всё- так. Через неё- часть нашего разговора с ним. А ответ мы можем найти в Библии- его Слове. Спасибо. Приятно читать стихи верующего человека. Успехов.

Владимир Свистун   10.02.2024 14:54     Заявить о нарушении