Ночью

Возникло желанье сказать сейчас,-
Мы у себя крадем время как воры.
В ночной тишине - такой экстаз! -
Бессонные разговоры...

                и вечные темы...

Наши черты, растворенные в темный час,
Скоро рассеются дымом.
Как еле здесь все уловимо...
И завтра не будет тех нас.

                где те мы?

С чем ты проснешься на этот раз,
Задремав под самое утро?
В выражении еще сонных глаз
Я буду ловить в ту минуту

                из плена
 
Тебя, из обрывков коротких снов
В пробуждении будничных звуков
Уже оживших жилых домов,
Новостей, разговоров, стуков

                и тлена.

Я буду ловить из бесчисленных слов
Твой взгляд так мною любимый.
Смотреть как в него очередным кольцом
Вцепится неумолимо................
Время идущих часов.
Но.... так уж заведено

                здесь бренным.


Рецензии