Наперегонки
Читатель ушлый ожидает выстрела...
Кто выстрелит?! - Читайте и обрящете!
Писатель не подскажет вам по-быстрому...
Он тексты научился надиктовывать:
Вдвоём с женой работа лучше спорится...
В набор сдадут продукцию готовую...
Подписчик ждёт очередную порцию!
Издатели подсчитывают прибыли,
И автор не в накладе тем не менее...
К чему в конце концов герои прибыли?
Руками разведём в недоумении...
Кому куда лежит дорога скатертью?
Кому - в психиатрическую клинику,
Кому-то - по этапу и на каторгу...
Остался брат, слывущий тихим иноком...
Готовился в церковные служители...
Стрелять в царя?! Глаза разиньте блюдцами!
Он весь насквозь парнишка положительный...
Куда его такого в революцию?!
Когда за ним всё воинство небесное
Следит глазами мудрыми и строгими,
Чтобы не стал он одержимым бесами,
Не то, что верховенские-ставрогины?!
В один роман такое не уместится...
Сюжета траектория пологая
Растянется на годы, не на месяцы...
Трилогия! А, может, тетралогия!
А бесы между тем гнездятся рядышком!
На лестнице, раскланявшись с писателем,
Изображают из себя порядочных,
В судьбе его пройдутся по касательной...
Охранка их в итоге всё же вычислит...
Но не смириться человеку гордому!
Ячейки этой маленькой за вычетом
Подпольщиков ещё хватает в городе...
Последняя страница перевёрнута...
Продолжить не удастся... Вот нелепица!
Врачи приходят к убежденью твёрдому:
Чахотка, к сожалению, не лечится...
Истёк лимит отпущенного времени!
Соперника, сошедшего с дистанции,
В России, революцией беременной,
Проводят бесы боевыми танцами...
Теперь уже сумеют обогнать его!
Романа больше не плетётся кружево...
Та бомба (Гриневицкого Игнатия !)
Надёжнее стрелкового оружия...
Свидетельство о публикации №124020604512
Александр Соколов-Мурашов 07.11.2024 14:46 Заявить о нарушении
С уважением,
Георгий Бойко 07.11.2024 16:06 Заявить о нарушении