Снег в буераках дожил до апреля...

1 сентября 2008, 16 декабря 2011, 20052018 2426, 06022024 1009-14

 
   Снег в буераках дожил до апреля.
 
   Все глубже отступает в полдень тень
   И травы, обсыхая, зеленеют,
 
   И на снегу - на ноздреватом, на последнем -
   Оттенки первого цветения
   Пронзительных, как молодость, растений
 
   ***
 
   Кусочек мела, оказавшийся последним во Вселенной,
 
   Был съеден кем-то из детей на перемене...
 
   ***
 
   Вы были лишним в этом мраморе, Роден!
 
   Он пахнет мелом, старый мелкий щебень,
   Его так хочется беременным




Рецензии