2 глава, поэма об Эфире

Жил пастух овцы белее,
Он не знал, что предстоит,
Сердце юное алеет -
Лихо в колокол звонит.

Об Эфире есть легенда:
Будто раньше пас коров,
Повстречалась королева,
Встрепенулась в нём любовь.

Но не знал невинный ангел,
Что правитель и искра
Очень разные понятия,
Как гражданский и война.

Здесь и протрубило Лихо
Не завидную судьбу
Беззаботному Эфиру -
Другу сердца моего.


Рецензии