Осколки
Сквозь время и тьму прорезаясь.
Нежданные ландышей срывы,
Я в небо войны возвращаюсь.
И гулко звенит гимнастерка
Раскаты в груди укрощая,
И в памяти лики не стерты,
И встречу Весна не прощает.
Тебя я любил беззаветно...
Терял, обретал - неизбывно.
Люблю ли сегодня? Наверно,
Пусть слез в эту бурю не видно.
Я криком твоим перекрещен,
Мне неба огромного мало!
Из всех необещанных женщин,
Лишь ты меня в ад провожала.
Вздымаются к небу осколки -
Не птицы, снаряды и мины.
У губ твоих трещинки колки,
Но мне их желать именины.
Отчаянных встреч панихиды,
Да стопка с горбушкою хлеба.
"Так был я тебе или не был?"
У эха спросилось,
У неба.
Свидетельство о публикации №124020604340