Электросталь

Мы как стих, что не дописан,
Обрываемся нитями строк,
Память тянет куда-то к низу,
Будто ей совсем невдомёк,
Что не нужно искать ответа
В перессказе пр'ожитых дней,
Ускоряясь так незаметно,
Наше время течёт всё быстрей.

Голоса великих поэтов
В наших рифмах, словно укор,
Всё уже было сказано кем-то,
И всё новое - только повтор,
Откровением станет едва ли
Прибавление к прошлым годам,
И как новый виток по спирали,
Мы идём по своим же следам.

Нам никто с тобой не ответит,
На такие вопросы о том,
Что, на этой круглой планете,
Ожидает нас за углом,
Наигравшись с нами, как в куклы,
Завершится любая печаль,
Пока в сердце электроугли
Тихо плавят электросталь.

25.01.2024 - 06.02.2024


Рецензии