Лунный камешек
что мост в небе вдруг протянулся
между землею и тем светилом,
что канареечно-желтым было.
Воспользовавшись мостом этим,
я на Луну перебрался быстро.
Там я гулял по горам и весям,
совершенно один, никого не встретив.
Когда же вдруг забрезжило утро,
Я догадался - пора возвращаться!
И в спешке я схватил на память
камешек, что под ногами валялся.
Простой, обычный, совсем невзрачный,
Но только он с лунной дороги,
а значит, есть в нём нечто такое -
странное, лунное, неземное!
Бегом по мосту я возвращался,
а мост за мною сразу терялся.
За мною мост пропадал куда-то,
но я нисколечко не боялся,
мне это было всё до лампады!
Ведь был у меня камень зелёненький,
который крепко сжимал в ладони я.
Мне камешек помогал здорово!
Когда же я утром проснулся рано,
Я камень нащупал в своем кармане -
Такой зеленый, обычный камень,
но был с Луною он крепко связан!
Конечно, мне никто не поверит,
что я на Луне побывал ночью.
А если кому покажу тот камень,
мне скажут: ну ты нахал, парень!
Признайся, ведь на своем огороде
ты его откопал уж точно?
Поэтому я никому не открою,
что долго бродил по Луне ночью.
А лунный камень, такой зеленый
Запру от греха я в ящик комода!
Когда-нибудь, когда спать лягу,
в руке я камень крепко зажму
и мне навстречу Луна протянет
свой мост персонально -
лишь мне одному!
Свидетельство о публикации №124020604161