Каждый думает, что ненужный

Каждый думает, что ненужный.
Пишет что-то своё, для себя и только.
Только мимо прошедший вдруг это прочтёт
И возможно в тот час распрощается с болью.

Делать что-то простое, неважное, не для славы, не ради денег, а просто по зову сердца важно, необходимо.
Потому что вот этим и будут греться, потому что так станет меньше льдинок.
А большие наши дела - дом, работа сотрутся днями.
Запоминаемся мы живыми, словами, чувствами, мелочами.

Я не знаю многих в лицо из них,
Где работают, есть ли у них собака.
Я держусь подальше от вычурных подлецов,
Но у светлых одних я запомню стих, а читая других я могу заплакать.

И неважное это наш составляет мир, оставляет след, отражает эпоху века.
Ну а главное вместе мы не даём друг другу упасть, сохраняя свет внутри человека.

А без света мы что? Оболочки из плоти? Впрочем это тоже ведь стремительный свет.
Мы кометы и искры, огни, диоды и для каждого каждый хранит ответ.


3 фев в 13:20


Рецензии
Одно из сотен тысяч стихотворений, какова вероятность, что его заметят люди? Но даже если лишь один увидит, прочитает и услышит, значит это того стоило. Писать не для славы, не ради денег, а ради помощи, утешения, поддержки, эмоции. Писать от чистого сердца, по-настоящему и искреннее, без ожиданий…

Ангелина Ми   06.02.2024 15:36     Заявить о нарушении