Завален снегом Петербург
Сады, мосты, бульвары,
Дворы, площадки детворы,
Дороги, тротуары.
Не успеваем очищать
Проспекты для Парада.
И вспоминается опять
Блокада Ленинграда.
Тот первый, самый страшный год
И снежные завалы,
Когда замерз водопровод
И хлеба очень мало.
Сейчас есть все: тепло, вода,
Продукты в магазинах,
Но не уходят навсегда
Блокадные картины.
26.01.2024
Свидетельство о публикации №124020604109