Стихи про однажды
Однажды случится. Заполнено время
Ветвистыми кронами старых деревьев
И непреходящими темами будней.
Однажды расколет на две половины
Тяжёлое небо. Ах, это однажды!..
Когда ледохода хрустальные льдины
Нарушат покой громыханьем протяжным –
Возьмётся аккорд пятернёй до-мажорный
Уверенным махом!.. И волны, и волны
Послушно пойдут чередой напряжённой
К крутым берегам от глубокой неволи,
Чтоб пенно разбиться в отчаянных брызгах…
Однажды свободой мерещится, дразнит…
А день окончания жизни так близок:
Всего-то сто лет… Это много ли разве.
Да что там сто лет!.. Так сжимаются сроки,
Что дерзкие планы, как сохлые листья,
Бесследно сгорают ещё на пороге:
Ошибся хирург, оборвал чей-то выстрел
Восторженный голос, оставили силы…
И это – однажды. Однажды, как чудо
Грядущего завтра, невообразимо
Приметы свои расставляет, кочуя.
Свидетельство о публикации №124020604066