Что даёт равновесие

Балансируй на грани
Жизни и смерти,
ПровИдения и тишины,
И великая сила в искании
Явит истину,
Чтить её, - не любоваться должны мы,
Но жить в ней всё время отныне.
Балансируй, не подходя
К убивающей силе безмолвия,
Но её наблюдая, у ней учась,
В жизнь приноси эти вечные образы.
Вновь подходя к пустоте с любовью,
Где речь небытия всегда слышна,
Преодолев страх неизвестной боли,
Ты видишь, как в ответ выходит тьма,
Внутри теперь уже ничто не дрогнет -
И телу и душе дана
Глубоким пониманием их стойкость,
И равновесие удержится сполна, -
Настолько
Красота потустороннего
Становится любима и ясна,
Настолько
И жизнь становится ценна,
И всё дороже.

Январь - февраль 2024


Рецензии