Сказка о драконе
Живёт средь людей, став моральным каноном :
Дракона убив, и на трон его сев,
Однажды ты сам превратишься в дракона.
И хоть кто ты будь : консерватор, левак,
Но, власти хлебнув, станешь ты над законом,
И, то осознав, примешь как судьбы знак,
И, с тем согласившись, ты станешь драконом.
Не внешне, нет - внутренне! В этом и подл
Процесс превращения из человека
В рептилию... Воином гордым пришёл
Ярмо уничтожить, что давит от века!
Носитель зла вроде и насмерть убит,
Но только награбленное – сохранилось,
Его так заманчив сверкающий вид,
И сердце твоё по-иному забилось...
И то, с чем бороться и что победить
Поклялся помпезно и вроде бы честно,
Сожрет изнутри и поможет забыть,
Взамен предложив то, что клёво и лестно.
Богатство, влияние, сила, почёт,
Да ведь о таком же когда-то мечталось!
Э, парень, да ты уже чуть ли не бог!
И кажется глупым всё, что обещалось...
Любую из самых безумных идей
Исполнят "халдеи" - они вездесущи.
Льстецы в уши льют славословий елей,
И думать не надо о дне о грядущем...
Как вирус смертельный, "работает" власть :
И внешне влияние её не измерить,
Но вот у героя меняется "масть",
И бывший нормальным - становится зверем.
Не слышит он тех, из кого вышел сам,
Его раздражают печали народа,
Своих настоящих он знать перестал,
Одна только мысль - выжать больше налогов!
Друзья ему ныне - такие же в точь:
Хоть люди лицом, но драконы по нраву.
И правит он так, что вновь стало невмочь,
И новый герой уж идёт на расправу...
И так из глубины веков, испокон,
Легенда живёт в назидание сурово:
Когда побеждён будет старый дракон,
Не стань на замену ты новым драконом.
06.02.2024г.
Свидетельство о публикации №124020604041