Недоделкин
Не спеши судить, читатель строго,
Маленькой баллады не прочтя,
Про мужчину склада делового.
Задержись вниманьем на немного –
Скукой я не усыплю тебя.
Я поведаю дотошно и правдиво
Старую историю о том,
Как один мужик нетерпеливый,
К делу относился косо-криво,
Оставлял работу на потом.
Быстро потушив огонь азарта,
От работы даже не вспотел,
Он откладывал её на завтра,
Не достигнув нужного стандарта,
Мол, сегодня сделать не успел.
Но назавтра, он другой идеей
Поглощён, настроенный на труд,
Начинает он иное дело,
За него берётся споро, смело,
Отложив вчерашнее под спуд.
Послезавтра новых начинаний
В голове возникнет целый рой,
Но с нехваткой навыков и знаний
Наш умелец, в деле многогранный,
Оставлял повсюду недострой.
А потом, в мизантропии лютой
Окружающий бранил он люд.
Время наше называл он смутой,
Всё грозил расправою кому-то,
И кричал, что он, де не верблюд.
Не берусь его винить, ребята,
Может, потому что сам такой -
Уповаю всё доделать завтра,
Попеняв, что у меня зарплата,
Не в пример соседу, маловата –
На трёхдневный хватит лишь запой.
Свидетельство о публикации №124020604029