Малиновые облака

Однажды приснился мне сон:
"Малиновые облака".
Довольно причудлив был он,
Не верил в него пока.

Ведь в небе летали звери,
А птицы ходили пешком.
Люди делали - что хотели,
Но вдруг услышал я звон…

Странные Звуки манили меня
Где то из далека.
Единой подсказкой были тогда -
Малиновые облака.

Причудливая дорожка
Вела по небу вперед.
Я шел, опасаясь немножко,
Куда она приведет?

Добравшись до своей цели,
Я был весьма удивлён.
Передо мной, укрывшись под тенью,
Спал изумрудный дракон!

Он сразу меня заметил,
Мгновенно взлетел в высоту.
Тогда, при солнечном свете,
Я узрел всю его красоту .

Его пламенные глаза
Мою душу испепеляли.
Как средь белого дня гроза,
До мурашек на теле - пугали.

Но потом я услышал то,
Что во сне меня зацепило.
Дракон пел, как не мог никто.
Пел о том, как его превратили.

И я думал: - "Всего лишь сон".
Пока мне не подарили,
Однажды, странный кулон
Дракона, что превратили.

Тогда промелькнула мысль,
А всё-таки тот кулон
Не зря обретает смысл,
Что знают лишь я и он…


Рецензии