А я люблю природные просторы

А я люблю природные просторы,
Когда весной нагие дерева
Стоят в сугробах талы и покорны,
И верят, что появится листва.

Когда вороны дремлют в тёмных ветках,
И мягко слышен шорох сильных крыл,
Ещё у зайца белая расцветка,
Он над снегами птицей воспарил.

И ароматно веет мокрым снегом.
Когда ручьи стекаются весной,
Соединяются охотно с небом
Берёзы, ели, сосны надо мной,

В глубоких лужах сонно голубеют,
Хрустально влажно льдинками блестя.
Лучи весёлые меня лелеют.
Парит, журча, духовная стезя.

                28 марта 2021 г.


Рецензии