Отменяя поезда

Когда мы жили около вокзала
я младшего водил на переезд.
И мы там часто вместе с ним считали
(до той поры, пока не надоест)
гружёные горбатые вагоны.
Шли поезда - верблюжий караван,
что съеден металлическим питоном,
и, если б не короткий интервал,
никто б не знал, что есть иные рейсы
(не только стовагонный товарняк,
встал на нескончаемые рельсы
и всё не остановится никак).
Вагонов если б было в том товарном,
как брат мой их насчитывал. Тогда
один состав катался б регулярно,
другие отменяя поезда.
И если бы шлагбаум час за часом
не поднимали, чтобы отдохнуть -
галактику б товарник опоясал,
ведь Млечный Путь он тоже, в общем, путь.
Смотрю на небо. Вечер. Едет поезд.
и фары ищут нужный поворот.
Я думаю: "К чему весь этот поиск,
когда ты можешь прямо
и на взлёт?"


Рецензии