О шишках и граблях

Шишек – нету? Крови – капли?
Если опыт личный скуден,
В наступании на грабли
Совершенствоваться будем.

Потому и лоб в печали,
Для того и ноги босы,
Чтоб вставаньем нас встречали
Грабли на речном покосе.

Станем есть кулеш и полбу,
Шапкой не прикрыв умишко,
Чтобы шаг и сразу по лбу,
Шаг другой, и снова шишка.

Не к чему мешки, кувалда;
Грабель истовый поклонник –
Рад шишкарь: теперь не надо
Стукотнёй будить кедровник.

29.01.2024


Рецензии