Поэт-поскрёбыш
поскрёбыш матушки зимы..."
"Февраль".
Елена Косолапова.
http://stihi.ru/2023/01/31/9166.
::::::::::::::::::::::::::::::::
«Февраль - типичный воздыхатель,
Поэт уединённых встреч.
Минорных песен почитатель
И в окнах пламени от свеч.
Сначала он намёл сугробы,
Позвал морозец - «приласкать».
Такой-разэтакий поскрёбыш –
Любитель нюни распускать.
На мрачном небе звёзд не видя,
Февраль свой кубок в тишине,
С хрустальным льдом, как фаворитке,
Решил преподнести весне.
Вот захандрил и, чуть не плача,
Готов раскиснуть, как Пьеро.
Но, только Муза замаячит –
Он снова - хвать своё перо!
Под оттепель, в слезах уснувший,
У марта взяв капель взаймы –
Нам в этот раз решил подсунуть
В «подарок» лишний день зимы!»
06 февраля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124020603716
Зато есть плюс-мужской там праздник.
А лишний день-он не невзгоды,
Всего то, раз в четыре года😊
Любовь Бугаёва 07.04.2024 12:41 Заявить о нарушении
С апрельским теплом, Сергей.
Сергей Пасс 08.04.2024 10:23 Заявить о нарушении