Знакомый образ человека

Знакомый образ человека,
Оград и зданий контуры родные,
Привычный шум окрестных улиц,
Их запахов колдующий коктейль.

          К себе нас манит неизменно:
          Стандартной жизни колорит.
          Безрадостны в нем перемены:
          Грусть и тоска одолевают.

Души метания вопросы порождают:
Меняться ли с потоком жизни
Иль в прошлом оставаться навсегда,
Жить памятью прошедших лет:

          Пленяться умилением желанным,
          Тем волю к переменам убивать.


Рецензии