Великопостные берёзы

 
Накрыл туман селение.
В сугробах – музыкальная капель.
Настали дни весенние,
Мне хочется под капли звонко петь.

Следы, видны проталины
Вокруг младых целованных берёз.
Стволы подобны талиям,
Из глаз – поток великопостных слёз,

И плачут девы юные,
Страдая от несдержанных людей,
И ввечеру подлунные
Туманные стоят у гаражей.

                26 февраля 2015 г.


Рецензии