Она покупала ему сапоги, а он двухсотым лежал

Она покупала ему сапоги,
А он двухсотым лежал.
На сбор принесла посылку ему:
"Что-то писать перестал...

Надеюсь, здоров он,
Лишь связь подвела.
А сколько купили сапог?
Я денег немного ему собрала..."
Я умер в тот миг, видит Бог!

Дрожащей рукою посылку забрал:
"Да жив ваш солдат, не тужи".
А в сердце как будто взорвали снаряд,
И в душу летели ножи.

"Тут мёд и варенье. Когда ещё сбор?
Хочу свитерок принести..."
Я проклял тот день и эту войну!
Прости, дорогая, прости...

Не мог я сказать и посылку забрал.
Припрятал - обратно вернуть.
Видимо, Бог меня так наказал
За то, что он там, а я тут.

Спустя пару дней ты узнала сама.
Кричала, сбивая всех с ног.
А на руках твоих маленький сын -
Героя России сынок.

Отца его уже не вернёшь,
Погиб твой Герой молодым.
А я за короткий наш разговор
Стал абсолютно седым...


Рецензии
Какая умничка. Очень понравилось

Андрей Коломатченко   29.02.2024 14:34     Заявить о нарушении