слово было всегда
Впадёшь невольно в злую грусть,
Без спора всякого, без боя.
Я знал семь тысяч наизусть
Стихов различного покроя.
Мог по заказу их прочесть,
И сам не знал, где эта мера.
Поэтов всех не перечесть
От Кантемира до Гомера.
Среди пылающих огней
Первоначально было «Слово»,
Естественно, до наших дней
До Евтушенко и Рубцова.
Я на Парнасе не почил,
А рифмы грыз в жару и в замять.
Стихи и вовсе не учил,
Они мне сами лезли в память.
Высоцкого, до капли, знал,
Ну, и Есенина, конечно.
И сам пять тысяч написал,
Но на Земле ничто не вечно.
И мой дом стали покидать
Барковы, Пушкины и Блоки.
Как знать, как знать,
Определены кем эти сроки?
Всё растерялось по пути...
В ухабах, в рытвинах дорога,
Коль по сусекам поскрести,
Осталось в памяти немного.
Снят с этой памяти покров...
Да кто теперь её осудит.
Не более пятьсот стихов,
А может и того не будет!
Но пару строчек не забыть,
И, впрочем, каждый ими связан:-
«Поэтом можешь ты не быть,
А гражданином быть обязан».
01.10.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124020603432