А мне приснилось, как смотрю...

А мне приснилось, как смотрю
Из глубины могилы.
Тьма потакала январю
И вьюга голосила.

Мороз крещенский подступал,
Хватал рукой за горло.
И кто-то мне на гроб кидал
Земли промерзшей комья.

И вот вс; дальше и мутней
Глядят родные лица...
Не дай-то Бог во мраке дней
Такому вот присниться.

Летела снежная крупа,
А после перестала...
Как может тело умереть,
Что раньше мертвым стало?


Рецензии