Хреновочка

Стол сервирован и уставлен яствами,
Решаем, чем всё это запивать?
Мы собрались, друзья, не чтобы пьянствовать,
Но что-то надо в рюмки наливать.
И ром, и джин, и кальвадос с текилою,
Шотландский виски, бренди и абсент,
И коньяка бутылочка красивая,
К закуске русской не подходят, нет.
Жаль, водка с пивом в данной обстановочке,
Не комильфо, но, на худой конец,
Нальём по маленькой, начнем с хреновочки.
- Давай махнём одну под холодец.
Мы рюмочку гранёную наполним до краёв,
Душистую, ядрёную - за Дружбу и Любовь.

И после первой, по такому случаю,
Прочь со стола, подальше с глаз долой
Заморский, дорогой, из списка лучшего,
Сегодня лишний этот алкоголь.
С ним помечтать приятно в одиночестве,
И на фуршете пить среди гостей,
И можно подарить, что б не морочиться,
Кому-нибудь на круглый юбилей.
А рядом вместе с родственными душами,
С гитарою и вкусною едой,
Грибы с икоркою с хреновкой кушем.
- Налей ещё, родной не по одной.
Мы рюмочку гранёную наполним до краёв,
Душистую, ядрёную - за Дружбу и Любовь.

Но этот вечер, как и всё, кончается,
Могли бы так сидеть и до утра,
Обняв друг друга, долго мы прощаемся,
Увы, но расходиться нам пора.
Есть, правда, по традиции – «Подъемная»,
«На ход ноги», потом «На посошок»,
И «Стременная» крайняя и полная.
Ну, вот и всё, как было хорошо!
Под шум дождя стоим на остановочке,
Тепло души стараясь сохранить,
Какой же вкусною была хреновочка.
- Не грех нам эту встречу повторить.
Мы рюмочку гранёную наполним до краёв,
Душистую, ядрёную - за Дружбу и Любовь.


Рецензии