Поэзия - не шоу бизнес

Поэтесса играет на струнах души -
На сцене столицы прекрасная дама.
У нее в стихах цветы и океаны,
После концерта в нее влюблены.

Талантливая, способная играть.
И есть я, поэтесса другого склада,
Мне играть на струнах не надо,
Мне нужно успеть главное сказать...

Я не буду развлекать плохих людей,
Сидит дядька, ворует, жене изменяет,
Я вижу его душу и он это знает.
Для него мне исполнять свирель?

Хрен. Эй, спрашиваю его, на прекрасное потянуло?
Верни миллион двести государству,
Да жене признайся в своем распутстве.
Как тебя в поэзию вообще задуло?!

На листах с душой поговорю, покажу настоящего,
Душа очистится, извинится перед женой,
Узнает, что он сам давно предан не ей одной,
Один на один пусть раскроет себя притворяющего.

Поэзия - это не шоу бизнес в трусах,
Смотрящие на поэтесс вслух рифм не принимают,
В душе своей там не копаться выбирают,
Лишь мед хотят чувствовать на лощеных усах.

Поэтому я остаюсь на бумажных листах...


Рецензии