Уж близится весна
Вразброс стоят дома.
Волнуясь, сердце бьётся..
Уж близится Весна !
.
Пока неуловимо..
Пока ещё чуть -чуть.
Кусочек неба синий..
Поблёк машинный путь..
.
И воздух необычен -
Как запах от мимоз !
Весёлый гомон птичий -
В кустах, в ветвях берёз.
.
Дыхание природы..
Предчувствие Весны !
И скоро хлынут вОды-
С полей вокруг Десны .
.
И гул родной плотины-
Усилится вдвойне !
Растаяли все льдины..
И утки- стаей длинной
Кричат : " Салют Весне !"
.
..Февраль уходит тихо.
Его глаза влажнЫ.
А время мчится лихо !
Ему - неразбериха
И лишняя шумиха
Ну вовсе не нужны !
.
.. Пускай лютуют люди !
Горланят города !
А в деревнях повсюду
Как жили - так и будут !
И дел весенних- груды
Ждут снова, как всегда !
.
И банька затопилась ..
И солнца луч блестит..
И грядка оголилась..
И жизнь вперёд летит !
Новая Москва..
04.02.24.
Свидетельство о публикации №124020603121
Коти Зорина 23.02.2024 20:39 Заявить о нарушении
И Вам- удачи, успехов, радости в каждом дне !
Татьяна Бондаренко 17 24.02.2024 16:16 Заявить о нарушении