Воинский долг
Нам грохотом в трубы - война!
И строятся в ряд на гробы:
Ведь, пуля, как дура- вольна
И ей пробиваются лбы.
Тут штык, да, и танк - молодец!
В штабах- грудью!... В тяжесть..наград,
Под дробь барабанов сердец,
Пока, ты, тут, гибнешь - солдат!
А знает-зачем?, генерал...
Тебе ли, не все ли ровно?
Когда бы сапог, так сиял,
До блеска начищен его?
И, вроде бы, Родина-мать,
Но мати родившей - слезой...
Становится, слав убивать,
За то, что ей - должен... Герой?!...
Может быть, все же, пора
Как то иначе смотреть?
Там где сегодня - УРА!
Завтра - могилы и смерть....
Свидетельство о публикации №124020603098