Тибетский терьер потянулся

Город еще не проснулся
Сладок ему утренний сон
Тибетский терьер потянулся
Окруженный строем колонн

Подьезда скрипнула дверь
Оглянулась консьержка, зевнула
Нет движенья  оконных портьер
Одеяло слегка на себя потянула

Вот утра прохлада и свежесть
Движение воздуха, тишина...
Шевельнулись юность и древность
Каждый с вечера книжку читал допоздна

Но пора просыпаться, дела на пороге
Кофе, душ, мысли с ленцой шевЕлятся
Прелюдия дня, остановки стоят у дороги
Не опоздать бы, хочется всем надеяться

Так минуты идут по порядку суток
Только первые те, что самые нежные
Тишиною сплетенные, сонным уютом
Кроют в себе то грешное, что неизбежное

08.02.2024


Рецензии
Прекрасные первые минуты пробуждения) чудо для меня лично) Читается очень легко Ваше замечательное стихотворение!

Елена Коваленко 13   14.02.2024 12:57     Заявить о нарушении
С нежностью принимаю каждое Ваше слово )))

Вера Дивакович   16.02.2024 10:25   Заявить о нарушении