На горячее дуй на зло не негодуй. Мила мудрости си

   На горячее дуй на зло не негодуй.
   Мила мудрости сила.
   Дела вне дома верши затем на поле спеши, потом строй дом.
   От беззакония идёт зловоние.
   Наказанный сын такой - родителям покой.
   Без божьего откровения народ необузданный и разнузданный.
Гордость ненависть рождает и человека унижает.
Суету и ложь удаляй нищеты и богатства Господь не давай.
   Молитва пред небом питай меня насущным хлебом.
   Нафанаил, не отдавай жене своих сил.
   И в радости не ешь хлеб праздности.
   Миловидность обманчива, Света, и красота суетна.
   Кричали - в многой мудрости много печали.
   Этот чат развращает внучат.
   Он поймёт поучения зилот.
   Они знали - многие мудрости много печали.
   Познания скорбь рождают и умножают.
   Мудрец, знаете сами, умирает с глупцами.
   Мудрость, сдаётся, глупым даётся.
   Веселье и доброта - всё суета.
   И плоды труда - суета.
   Наблюдай, мудрец, тысячи сердец.
   Всё по слухам суета и томление духа.
   Знайте люди, что было то и будет.
   Добро множить - дар божий.
   Сейчас и потом нет преимущества пред скотом.
   Друг и враг превратятся в прах.
   Что это такое горсть с покоем.
   Лучше слушать, чем жертвоприношения кушать.
   Утром и в обед суета сует.
 Богатый Тит не спит.
 Пахом, не торопись языком.
   Знай, Федот, что сновидения от множества забот.
   Глупца


Рецензии