День блаженной Ксении Петербуржской

Уйти в народ, судьбу свою отринуть,
Носить мундир и долю не клянуть,
Так светский мир на веки вечны покинуть
Решила Ксения и устремилась в путь.

Блуждала в закоулках Петербурга,
Обиды не страшась, голодных мук.
Привык простой народ к её прогулкам,
И множество её узрил заслуг.

Ведь тут и там, куда она являлась
Дела людей налаживались вдруг:
Кто богател, иные исцелялись.
И полюбили наконец её вокруг.

Она предвидела грядущее и знала
Событий ход и слушали её.
Императрицы о конце предупреждала,
И на могиле было найдено дитё.

Поныне Ксению мы молим о насущном.
И обращаемся в смятенья времена.
Душа огромная блаженной Петербуржской.
И незабвенность ей была обретена!

06.02.2024


Рецензии