Не печалься, мой милый...

Не печалься, мой милый. Будет всё хорошо.
Даже если холодный сыплет дождик в лицо.
День наступит и сменит уставшую ночь,
все разгонит печали и сомнения прочь.

Будет в небе лазурь. Будет радость свежа.
И в ладонях лучей встрепенётся душа.
Улыбнись. Распахни своё сердце, мой друг.
Проводи без печали птиц, летящих на юг.

Отпусти эту осень. Знаешь, скоро зима.
И на землю прольётся из снегов полымя.
В белоснежном плену есть своя благодать
— Новый год, Рождество... И умение мечтать.

Будет воздух прозрачным. Бодрящим мороз...
И снега напророчат нам зимний прогноз.
Тёплый плед, чёрный кофе с корицей, пирог,
нежность взглядов, объятия, ночной диалог.

Ты расскажешь о том, как прекрасна Заря.
Я же свяжу тебе шарф из чудес января.
Будут музыка, свечи, и немое кино...
Будут сонные звезды смотреть к нам в окно.

Будет нежность на пальцах... Рождение фраз...
Это всё точно будет. Будет только для нас.

Октябрь 2023г.


Рецензии