Лит-ра 5 Благословление

Вышло так, пришлось уйти Валюше из училища,
Общежитие закрыли на ремонт,
А жить-то где? А тут завод,
И место в общежитии даёт.

Туда и ринулся народ и Валя среди них.
Понравилось и комната всего на четверых.
Ребята, новые знакомства,
Просто всё у молодых.

Нарисовался вскорости ещё один жених.
Виктором зовут, хороший говорливый парень.
Не груб, не курит, и, как будто бы не глуп.

Подружились и гуляли вечерами,
В кино ходили там «Свинарка и пастух»
И всё катилось, как-бы по программе.
На новый год ходили в клуб.

Тут Витя выдал Вале: «Давай сойдёмся»
Так часто в те года женились навсегда.
Да, да, и «сходились», потом уж и писались
В документе супруги иногда, но как-то
Это было очень прочно – чаще, - навсегда.

Родных ведь не было у них,
С кем посоветуешься, таль невеста,
Тот ли будет ей жених?
К Софье Ефимовне пришли,
А то ж, к кому? Такой в судьбе их выпал «штрих».

Поговорили, чай попили, -
- Одобрен был жених.
Валюше восемнадцать, а Вите двадцать три.
Хороша парочка, что и не говори.

(Alena Sunbeam /06.02.2024/)


Рецензии