Часы

Часы — напоминание о вечности,
Как будто капля времени и света,
И в этой зимней снежной бесконечности
Я чувствую тепло и воздух лета.

Все долгие счастливые мгновения,
И солнце на границе тьмы и воли…
Не может быть любви без сожаления,
И не бывает радости без боли.

Но эта боль и радость не случайная,
В ней тихая и трепетная нежность,
Поэтому без ужаса отчаянья
Я принимаю жизнь и неизбежность.

Пусть кружат вьюги белыми сиренями,
Мы вместе — нет другого ориентира;
Часы мне не показывают времени -
В них свет любви, и вечности, и мира.

6.02.2024.


Рецензии