Пусть думают

Среди стрессов, что в прогрессе,
Как в безудержном процессе,
И предательств, и измен,
К лучшему без перемен,
Средь насмешек, оскорблений,
Страхов и грехопадений,
Ссор с партнёром или с другом,
Обстоятельств всех тех кругом...
Травм или плохой погоды,
Беспросветности как моды,
Безнадёжности недуга
От отчаяния, испуга,
Пессимизма и хандры,
Как без правил той игры,
На лице моём - окраска :
Смех, веселие словно маска,
Как защита от огня.
В ней, эмоции храня,
Я от грусти убегаю,
Сам себя оберегаю.
Вот такая баррикада -
Ощутимая преграда
От назойливых всех глаз.
Ей я пользуюсь не раз,
Чтоб людей не потревожить,
Значимость свою умножить.
Пусть все думают, что счастье
В абсолютной моей власти.
01.02.24.


Рецензии